giovedì 18 ottobre 2012

BISCOTTI DI PASTA FROLLA nichel free

Che meraviglia questi biscotti...non riesco a smettere di mangiarli!
Un profumo in tutta la casa di dolci e poi son divertentissimi da fare, potete sbizzarrirvi con tutte le forme che volete!!

Ingredienti x 40 biscottini:
125gr di zucchero
125gr di burro
1 Uovo
1 Busta di vanillina
250gr di farina 00 o di riso

Durata:
1 ora totale


Mettete in una bacinella lo zucchero insieme al burro ammorbidito e impastate il tutto con l'aiuto di una frusta di plastica o direttamente con le mani.
Aggiungete l'uovo e la vanillina e continuate a mescolare.
Aggiungete pian piano la farina setacciata e lavorate con le mani.
Mettete l'impasto in una pellicola trasparente e lasciatelo per mezz'ora in frigo.

Lavorate la pasta e stendetela con un mattarello, spargete la base di lavoro con farina per non far attaccare l'impasto.
Ottenete un foglio di altezza 4mm e create le vostre forme con gli stampini.

Disponete i vostri biscotti sulla carta da forno.
Infornate a temperatura 150 gradi per 10 minuti, non fateli scurire sennò diventano duri.
Conservateli in un barattolo chiuso.

Potete poi creare la glassa reale per decorarli.





1 commento:

  1. Gustando il piacere di stare a casa durante le vacanze natalizie, mentre fuori l'aria è gelida, ci siamo regalate il tempo della dolcezza preparando questi simpatici biscotti, semplici, gustosi e soprattutto senza lievito ... Una alternativa ai classici frollini da pasticceria!

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